Есть такая поговорка - "слово не воробей - вылетит не поймаешь". Бывает скажешь что-нибудь, а потом видишь, что человеку не по себе становится от той или иной шутки или намёка... а потом уже судя по реакции вы понимаете что лучше бы совсем молчали . Как вы себя чувствуете в такие моменты? и как вы поступаете если попадаете в такую ситуацию?
Часто ли вы жалеете о том что сказали?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12009-03-11 08:24:58
Поделиться22009-03-11 19:12:31
Часто жалею о том что сказала. Обычно такие ситуации происходят во время ссоры или когда просто психуешь по какому либо поводу, в такие моменты наговоришь кучу всего, а проходит время и начинаешь жалеть о чем сказал, поэтому чситаю что когда ссоришься лучше 10 раз подумать прежде чем сказать что то.
Поделиться32009-03-20 17:28:08
Часто жалею что не сказал! А надо было!
Поделиться42009-03-21 15:38:48
Да!
Очень жалею,что не сказал.
Сказал бы все было бы по другому.
Мы сами себе делаем жизнь.
И стоит шаг пройти, заносит вреня след!
Поделиться52009-03-24 19:12:46
да уж, жалею я часто о том что сказала, не подумав, и часто себя виню за это...просто делаешь это в состояние шока или ссор всевозможных, тем самым причиняю человеку боль, и спустя некоторое время только понимаешь что наговорил, но бывает и поздно уже извинятся. Поэтому сейчас стараюсь прежде чем сказать,100 раз подумать
Поделиться62009-04-01 14:32:09
иногда приходиться жалеть.а вообще надо сначала думать.а потом уже говорить.. smile10
Поделиться72009-04-13 22:41:30
Часто жалею о том что сказала. Обычно такие ситуации происходят во время ссоры или когда просто психуешь по какому либо поводу, в такие моменты наговоришь кучу всего, а проходит время и начинаешь жалеть о чем сказал, поэтому чситаю что когда ссоришься лучше 10 раз подумать прежде чем сказать что то.
есть категория людей которые не могут сначала подумать а потом сказать они по жизни рубят с плеча.
Поделиться82009-04-14 00:16:55
я считаю в себе самое отвратительное то, что я сначала говорю, а потом думаю что кому и как сказала. часто обижала людей неправильной интонацией или словом. я очень вспыльчивая, и могу нагрубить человеку и высказать всё в лицо, даже если минуту назад тихо мирно сидела. это касается не только одноклассников, друзей, но и родителей. НО хочу себя похвалить)) я признаю если я не права, и тут же извиняюсь если обидела человеком той или иной фразой. но бывает уже поздно.... каждый из нас должен следить не только за тем как он себя ведёт, какие совершает поступки, но и как говорит.
как можно предотвратить "словесный понос" (извиняюсь, так говорит наша учительница по биологии):
1) ограничить свой лексикон. выкинуть из него плохие слова, стараться не употреблять их. особенно по отношению к близким людям.
2) не указывать в порыве ярости на человеческие недостатки. или ещё хуже высмеивать что то личное у человека. это может рассорить навеки и испортить отношение к себе.
3) при ссорах лучше развернуться и уйти. это не признак слабости, трусости. наоборот, такой жест показывает собеседнику уважение.
4) слово "ВЫЛЕТИТ, НЕ ПОЙМАЕШЬ". не нужно говорить бяку, а потом отмазываться "ой прости обидеть не хотел(а)" или "ой это я так, случайно сказал(а)". это будет нелепо.
вот по-моему эти 4 главных пункта нужно взять на заметку. это из моего опыта)) давайте контролировать эмоции, быть терпимее к людям. это исключит появления вас в таких конфликтных ситуациях.