Планета Грёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Планета Грёз » Всё обо всём » Любить себя-это эгоизм

Любить себя-это эгоизм

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Любить себя-это эгоизм или...?

Все темы о любви, созданные в этом разделе, навели меня на следующую мысль...
Человек может любить других..но..он должне любить и себя. В первую очередь. Ну..и любить, и уважать, и понимать и прочее... А все потому, что все начинается с любви к себе, как ни странно.. и многие проблемы у нас возникают именно из-за ее отсутствия

А отсюда и вопрос..Если я люблю себя, это эгоизм? Эгоцентризм? Или это все же просто любовь к себе???

Конечно, если разбирать понятия эгоизма и эгоцентризма по полочкам, то получается, что эгоист - это тот, кто думает ТОЛЬКО о себе...эгоцентрист - это тот, кто любит ТОЛЬКО себя и при этом все сводит к себе..ну, что-то типа, я тут пуп землиhttp://bakulife.chatz.ru/img/golli.gif  Ну.. или что-то в этом роде

А вы, господа форумчане? Как вы себя любите? Как проявляется эта любовь?
Аесли не любите, то...почему?http://bakulife.chatz.ru/img/000047.gif

0

2

Любить себя совсем даже не эгоизм, через любовь к себе, мы познаем любовь, и в последствии дарим свою ее другим. Но смысл в том что не каждый из людей может любить себя, и это дает некоторые проблемы в отношениях с другими. Я всеже считаю, что перебарщивать не стоит, нужно чтоб все было равномерно, любить себя нужно, но в тоже время нужно любить и других, нужно не переступить эту тонкую грань от любви к себе к эгоизму.

0

3

я считаю, если любить себя это не эгоизм...любовь к себе делает нас сильнее. у меня есть друг который мне всегда говорит "люби себя и тебя будут любить другие" наверно это его фраза запомнится мне надолго...Соглашусь с Kisulja!! любить себя все-таки нужно в меру и люби других....

0

4

А моя мама говорит немного по другому: "Люби себя, иначе никто тебя любить не будет"=) Я себя люблю, но не думаю только о себе и люблю кроме себя ещё многих. К тому же моей самооценке не даёт зашкаливать моя самокритичность. А любить себя надо!

0

5

Я всегда считала себя эгоисткой. Потому что без нахваливаний не могу обойтись, потому что часто поступаю только так, как выгодно мне. Не вижу в любви к себе ничего постыдного или плохого. Не любить себя - вот это уже недостаток, и даже более того, комплекс. Может быть, иногда и есть случаи, когда нужно забыть о себе, не отрицаю. Но для меня таких случаев нет.

0

6

я думаю главное не перегебать палку . когда к себе относишся наплевательски то ни чего хорошего тоже в этом нету.как будешь относиться к себе так и окружающие будут относиться к тебе. smile

0

Вы здесь » Планета Грёз » Всё обо всём » Любить себя-это эгоизм