участница 2 Avona Vi Lona
[span style='color:red']Дэвид Духовны
В жизни каждого человека происходят яркие моменты и события. Каждый наверное в своей жизни что-то выигрывал. Получал какой-то приз. Недавно и мне свезло. Пришла повестка о том, что к нам с гастрольным туром, для съемок какого-то момента фильма, прилетает съемочная группа Дэвида Духовного. В связи с этим, объявили конкурс "Встреча со звездой". Ну и...Думаю, а попробую..вдруг повезет. И повезло. А Знаете...Если Вы просите описать этот вечер...Я не буду рассказывать его с самого начала, я ни в одно письмо не уложусь тогда...Я напишу самый запоминающийся момент.
Было много хлопот в связи с организацией, так как выбрать место встречи дали мне...точнее мне позволили выбрать, но при этом вход в ресторан сделали закрытым. На всякий случай, чтоб внутрь было тяжело пробраться случайному прохожему, либо заядлому фанатику.
Встречу назначили на 19 часов, время неограниченное, либо пока звезда не устанет, либо пока не настанет день съемок.
Место встречи был старый город, ресторан "Oldе Hansa".
Поместились в уютном уголке второго этажа на мягких пуфиках.
Интерьер бара соответствовал нашему стилю одежды. Строгий костюм Дэвида, и легкое шелковое платье на мне, так красиво облегающее мое тело. Сочетание цветов было красивым. Будь мы мужем и женой, наша пара выделялась бы своей элегантностью и вкусовым подбором.
Знаете...Я думала, что найти общий язык с этим человеком будет тяжело. Кто он а кто я? Но, к счастью, мои ожидания НЕ оправдались..Он оказался общительным человеком. Слава Богу мои познания английского языка оказались достаточно большими, что бы понимать о чем Мы разговариваем. Правда я не раз видела, как Дэвид выбирает и перебирает слова, что бы сказать мне фразу на боле доступном языке. Ему это удавалось. Хотя не раз приходилось переходит на язык жестов из за моих не достаточно глубоких знаний языка.
В ходе приятного диалога мы рассматривали меню. Как всегда нас радовали и холодной закуской, и горячими блюдами. Он прибегнул к моему выбору, и заказал себе эстонскую национальную кухню. Пища не самая полезная, но ему понравилось. Хотя не мог представить КАК такое кушают.
На десерт принесли стакан апельсинового сока и миндаль с корицей и сахаром прожаренные.
Одной порции оказалось мало, мы заказали еще сверху две. После сытного ужина,сели друг против друга и продолжили свое общение. Мои вопросы- его ответы. Наблюдай кто со стороны, показалось бы что мы близкие друзья. На столько быстро нашли общий язык, на столько быстро сблизились, что без скромности, при общении, спокойно можно было касаться руки Дэвида. Относился к этому спокойно, без плохой реакции.
Когда разум был одурманен наличием выпитого вина, и запахом корицы с сахаром, мы в один голос, единогласно решили пойти прогуляться по ночному старому городу. В сопровождении нас было два Дэвида телохранителя.
Сперва мы двигались по узким улицам Старого Таллина. Рассказала ему маленькую историю города, Он удивлялся, как по таким улицам Ездили кареты. Пришлось пояснить, что кареты оставляли в начале улицы, а товар и необходимые вещи таскали в ручную. Понимающе кивнул и посмотрел на стены окружающих старых стен и построек. С сожалением сказал - Боже, сколько сил эти стены в себе держат, сколько усилий людей они видели.
Дальше я решила познакомить его с ночным Александр Невским. Это наш знаменитый храм. Рассказала небольшую историю, и похвасталась, что в нем меня крестили в детстве. У входа в храм по-крестились. И тут мне пришла в голову идея немного подхалимничества:). Я вспомнила, что наш Русский Храм Александра Невского находится в 25 метрах от эстонского посольства, и съязвила, что скоро и его попросят перенести. Он, как человек знающий, что творится в мире, улыбнулся и сказал - Не позволит.
Дальше я повела его взглянуть на ночной город с высоты птичьего полета. На нашу смотровую площадку.
"Vaateplats".
Указала ему приблизительное местонахождение гостиницы и главную дорогу ведущую ко мне домой.Сверху город казался наряженной елочкой, где тут и там горели разноцветные огни, крыши домов были выделены отдельной лампочкой, и виднелись под светом прожекторов , поставленных для освещения улиц для ночных прогулок и любопытных глаз туристов. На смотровой площадке у нас ушло около полутора часов. Показывал на различные дома, церкви, спрашивал, а что это, а расскажи историю Этой церкви, если знаешь. (На фотографии Олевиске - самая высокая постройка).
Посвящу и Вас в неё.
История Касается бывшего Маяка "Oleviste", нынче это Церковь Олевисте. Историю я конечно же в три раза уменьшу.
Когда-то очень давно жил был мужчина. Была у него жена и ребенок. жил не тужил, пока по городу не прошел слух о том, что наш эстонский король открыл отбор на лучшего архитектора и затем строителя церкви маяка, чтоб туристы с морей, привозившие к нам пряности шелка и прочие баловства, видели, куда отправлять свой корабль. Ну и отправился мужчина туда со своим чертежом. Король выбрал его. Дал приказ строить. И цену указал - 330 золотых. А мужчина сказал - Я строю для города. Я не возьму с Вас плату за постройку, если Вы угадаете мое имя к концу постройки. Народ был жадный и они согласились на это условие. Пока церковь строилась, шпионы ходили за загадочным строителем везде. И тут раз услышали песню, которая пела жена строителя своему ребенку, убаюкивая ребеночка - "Спи, мой малыш, засыпай. Скоро Олев вернется домой, с полной золота сумой". Так они и узнали его имя. Когда Строитель устанавливал крест на церковь снизу кто-то крикнул ему - Олев, криво. Олев испугавшись отпустил руки и сорвался с высоты 156 метров. И тело его превратилось в камень. Этот камень по сей день стоит возле церкви.
Такова история данного по-строительства. История понравилась Дэвиду. Он с любопытством слушал, устремив свой взгляд на Олевисте.
Тут уже и троллейбусы с трамваями ездить стали. Увидев непонятные автомобили, ездящие по улицам, он спросил- Может покажешь? Спустились вниз по лестнице с выжгорода до нижнего города. Направились в сторону троллейбусов, которые выглядят как фургоны полицеских машин. Когда Дэвид объявил о своем желании проехать 1 остановку на нем, все были глубоко поражены - я и его два телохранителя. Но перечить не стали. Он же тоже человек и у него есть свои желания. Хорошо хоть движение было круговым. Остановки находились друг против друга. От поездки остались в восторге.
Напоследок мы прошлись еще раз по городу. Пришли на Ратушную площадь. Отыскали люк желаний. Когда часы пробили семь утра мы поочередно встали на люк, и смотря на часы на Башне Тоомаса загадали каждый свое желание.
Огляделись по сторонам. Народу прибавлялось, кидали удивленные взгляды на Дэвида, видать узнавали. Но нам это было не страшно, мы оба были довольны Прогулками, общением. Радовались последними моментами встречи. Мы направились к его гостинице, настал момент прощания.
Напоследок он дал мне листочек, я даже не посмотрела сразу, что там. Мне было жаль, что пришло время расставаться, что я его теперь увижу только по телевизору, либо в мною излюбленном компьютере. От общения с ним разрывалась душа - радовалась, а при прощании- сердце плакало. Обнявшись, получив от него красивый букет и слова благодарности за красивую дружескую встречу, за истории и беседу по душам, он пошел на регистрацию номера. А я отправилась к машине, которую мне предоставили спонсоры встречи. Я еще долго не могла отойти от общения с ним. Мысли путались...Уже возле дома я открыла конвертик, в котором лежал его адрес (домашний и эмайл адрес), и автограф на его фотографии.
Память о встрече осталась яркой и незабываемой. Я очень часто теперь посещаю те места в городе, где мы гуляли с ним. Надеюсь и у него остались теплые воспоминания
[/span]