На протяжении эпох и десятилетий, человечество не раз задавалось простыми и очевидными вопросами. Что такое жизнь? Что надо понимать под ней?
И для чего она?
Разные эпохи и города, мировоззрения и нравы - за ту точку зрения что древней Персии отрубили бы голову - в Индии - наоборот хвалят, не карают.
Сознание людей менялось. Менялись и его представления о жизни. О мире. о судьбе.
Я очень часто сама задаюсь этим вопросом. Нас жизнь учить всему каждый день. Но учиться жизни тяжело, это не как в школе на уроках, или в институте на лекциях - сиди себе составляй конспекты, отвечай у доски. А жизненные уроки это другое, тут порой приходится действовать, и иногда даже ценой своей собственной жизни. Иногда даже думалось в ту сторону, что как бы было бы хорошо, если бы было таких как мы (людей) по два каждого. Один делает а второй отвечает за поступки...А потом клонит в другую сторону этой же мысли - что же тут хорошего? Опять неувязочка.
Однако...Со всем этим есть и свои плюсы...Любовь!!!.Не обязательно любовь ко второй половинке...Это может быть любовь к природе, любовь к родителям и так далее...Ведь ради любви человек идет на любой риск...Ради любви он готов стать хоть чуточку лучше, добрее. И не смотря на удивленные взгляды людей, которые заметили твои изменения, надо считаться всего с двумя мнение- со своим и с мнением любимого человека, ради которого Ты стараешься.
Для меня жизнь..Это Первый круговорот нашей души...Тут есть Все- начиная от радости, заканчивая горестями. И все этапы, которой нам жизнью даны - мы должны пройти. Жизнь- как будто лестница. То взлеты, то падения. То тормозим(усталость), то вновь набираем темп и идем Выше, на олимп.
Жизнь - это то,что дано один раз
Жизнь - это когда всего хочется,но не всё полусаеться
Жизнь - это то,что ты делаешь каждый день
Что касается ценностей жизни. Большой ценностью я считаю саму жизнь. Ведь если бы не было жизни, то не было бы всех этих рассуждений, мыслей, общения, близких.
В нашей жизни,в принципе, много ценностей..и у каждого они свои...А поделитесь своим мнением, своими рассуждениями о жизни. Расскажи о том, что Вы цените в жизни, может быть даже поделитесь тем, чего Вы успели добиться.