Зачем искать и ждать то, что найдётся? Ведь когда тебе кто-то нравится, тебе всё равно до того, что кто-то ещё может быть лучше когда-то и придёт обязательно.. ты просто об этом не думаешь. Тебе нравится Он (или Она), у тебя вырабатываются эмоции и планы, связываешь их с этим человеком: как он на тебя посмотрел, что тебе сказал. И тебе начинает хотеться.. хотеться поговорить с ним о чём-то близком, хотеться чтобы он за тобой ухаживал, хотеться его внимания... поэтому ты начинаешь его к этому подводить.. Это всё психология, и часто бывает необдуманна, а происходит на уровне сердца и души... тебя хочется! Запретный плод сладок, а значит, ты ходишь вокруг да около, ловишь моменты, чтобы проявить, показать внимание, чтобы напомнить - посмотри на меня, я существую, и я совсем рядом... Поэтому, когда нам кто-то нравится, мы хотим, чтобы этот человек был с нами, чтобы он уделял нам больше внимания , чем остальным. А чтобы это сделать, надо добиться уважения, симпатии, чтобы попасть в круг его интересов, желаний, мыслей.. чтобы участвовать в его жизни. Зачем ждать, что когда-то и кто-то обратит на тебя внимание? не не не, не надо, вот есть ОН, и я хочу сейчас, чтобы он улыбался только мне. ..)))
трата времени? не скажи, это приятные хлопоты, волнительные и чувственные... такими моментами и живёшь.