Сейчас время выезжать на природу и конечно там мы не можем обойтись без шашлыков,конечно лучше всего если мы будем от ''А'' до ''Я'' готовить его сами!Так вот,я пробовала много видов шашлыков,но с моей точки зрения,Кавказкий шашлык-самый вкусный!А вот рецепт:
Ингредиенты:
3 кг баранины (вырезки), 500 г лука, лавровый лист, перец горошком, соль,
зелень, столовое белое вино.
Приготовление:
Грудинку нарезать продолговатыми кусочкими 5х3х3 см. Лук очистить и нашинковать. В стеклянную (эмалированную) посуду уложить слой посоленого мяса, сверху равноценный слой лука, несколько лавровых листьев, 5-6 горошин перца, и до конца такими же слоями (верхний слой -лук). Утрамбовать, залить стаканом воды, и положить под гнет на 3-4 часа. Кусочки нанизать вдоль без зазоров между соседними,между ними нанизывают один небольшой помидор!На один шампур-один помидор!Липо по круглишку помидора через каждый кусочек. количество в зависимости от длины шампуров. Создать (сплошную крышу) из мяса над углями. Переворачивать шашлык только один раз. Поливать рассолом регулярно. Подавать с огромным количеством зелени и белого столового вина.
Кушайте наздоровье!Хороший отдых должен быть с хорошим шашлыком!
http://s42.radikal.ru/i095/0905/5d/d8c71b7110f9.jpg