Планета Грёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Планета Грёз » Кулинария » Салаты наших конкурсанток


Салаты наших конкурсанток

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

участница 1http://planetagrez.1bb.ru/style_images/Winter_skin/icon11.gif Manechka

Хочу предложить на рассмотрение такой салатик, очень мне он нравится)))

  Рецепт салата "Летний" или другое его название "Живой":

Для этого потребуется:
морковь свежая,
яблоко зеленое,
сыр(твердых сортов),
ананас,
изюм.

   Морковь мы трем на крупной терке, яблоко режем соломкой, сыр трем на мелкой терке, ананасы (можно консервированные) режем кубиками, изюм нам потребуется без косточек, а в конце заправляем легким майонезом!!!

Морковь-как известно полезна для зрения.также ценна своим содержанием каротина,который превращается в организме в витамин А.Называют морковь рецептом молодости и красоты-при ее употреблении появляется здоровый цвет кожи.
Яблоко-способствует нормализации пищеварения. В семенах яблок содержится много йода; больше количества железа, что помогает при малокровии.
Сыр - основной источник белков, кальция, необходимых для укрепления костей.Протертый сыр лучше усваивается.Твердый сыр богат кальцием и микроэлементами, поэтому препятствует возникновению кариеса.
Ананас - полезен тем, что содержит пищевые волокна и органические кислоты, богат калием, кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, магнием, марганцем, йодом.Также содержит вещества, способствующие сжиганию жировых отложений,т.е.содержит фермент бромелин, который способствует похудению и омоложению организма. Также есть некоторые его свойства: разжижает кровь, снижает кровеносное давление.
Изюм - укрепляет нервную систему и действует как успокоительное средство.

Отредактировано Kolorina (2009-02-18 03:34:21)

0

2

участница 2http://planetagrez.1bb.ru/style_images/Winter_skin/icon11.gif Avona Vi Lona

Очень часто готовлю салат из белокочанной капусты, огурца, моркови. На свое усмотрение добавляю грудинку вареной курицы, оливковое масло и винный уксус. Для тех кто делает салат как ингредиент к столу, может добавить майонез вместо оливкового масла и уксуса.

Берем белокочанную капусту, натираем на терке либо режем (крупными стручками, квадратиками либо мелко натираем на терке- дело вкусов). Затем добавляем натертую морковь и чуть огурец свежий. Можно так же все это нарезать. Самые крупные дольки - у огурчика. На свой вкус и усмотрение курицу( кто-то кладет кто-то нет). Немного винного уксуса и оливковое масло.На свой вкус соли, некоторые добавляют укроп, но я не сторонница укропа,оно придает отдельный привкус салатам. Дать настояться минут 15. Украсить листочком петрушки:) Можно кушать:)

О полезных свойствах Ингредиентов:

-Белокочанная капуста.
Если регулярно употреблять капусту, то снижается вероятность заболевания раком
Употребление капусты рекомендовано людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Капуста является источником бетакаротина, т.е. полезна для вашего зрения .Квашеная и свежая капуста нормализует работу кишечника, благодаря клетчатке и способствую выделению желудочного сока .Сок белокочанной капусты нормализует обмен веществ и благотворно влияет на снижение веса .Капуста содержит кальций, железо и калий, эти микроэлементы необходимы для поддержания жизненного тонуса и улучшения работы сердца
Витамины из белокочанной капусты способствуют заживлению язвы
Капуста малокалорийная - 27 кал/100 г.
Наличие витаминов в капусте:Каротин, витамин В1, витамин В2, витамин В5, витамин В6, витамин Вс, витамин С ,витамин РР.

--Свежий огурец.
Огурцы содержат калий, кальций, железо, фосфор, йод, в небольших количествах имеются в огурцах и важнейшие витамины: каротин, В2, B1, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие. Поэтому по полезным и лечебным свойствам огурцы не уступают моркови, помидорам, луку и даже цитрусовым.
Огурцы являются наилучшим мочегонным средством.Огурцы очень полезны и даже НЕОБХОДИМЫ тем людям, кто страдает от наличия лишней жидкости в огранизме.(безусловно огурец не оставляет Вас без ответственности обратиться к врачу за необходимым лекарствами). Они обладают и другими ценными свойствами: улучшают рост волос, укрепляют сердечную мышцу и сосуды. Огурцы содержат много калия, натрия, кальция, фосфора.
*Огурец - самый главный щелочной овощ на грядке. Он быстрее и лучше всех других овощей сможет выровнять в организме кислотный дисбаланс. Это очень важно, поскольку кислотный сдвиг, как правило, утяжеляет течение многих болезней.
Несомненное достоинство огурца - тартроновая кислота. Она сейчас очень актуальна, поскольку мешает углеводам превращаться в жиры и откладываться в организме.
Так же огурцы используют и в косметических целях, но это уже к другому пункту:)...

---Морковь.
Морковь - это забытый секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь. Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец. Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она богата минералами и микроэлементами - калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся эфирные масла, физиологически активные вещества - стеролы, ферменты и другие соединения, необходимые организму.
Так же морковь употребляют в лечебном питании в виде тертой свежей моркови либо её сок.
Морковь оказывает всестороннее лечебное воздействие на организм. Некоторые из них:
*Морковный сок и тертая морковь оказывают общеукрепляющее действие. Они очищают кровь, выводят из организма токсины и вредные вещества, нормализуют обмен веществ, повышают активность всех внутренних органов. Употребление моркови полезно при авитаминозе и малокровии.
*Морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы. Ее потребление увеличивает содержание основных антиоксидантов в крови, что позволяет усилить иммунную систему организма (особенно у пожилых людей), стимулировать рост здоровых клеток и снизить риск заболевания раком.
*Во многом благодаря высокому содержанию солей калия морковь полезна при болезнях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе и повышенном давлении
*Сок моркови полезен при нарушении функции почек и печени, способствует выведению песка и небольших камней при почечно-каменной болезни и очищению печени.
* Морковь применяют при расстройствах зрения, катаре верхних дыхательных путей, стоматите, воспалительных процессах в полости рта. Смесь морковного сока с медом используют для полоскания горла при ангине.
*В народной медицине мелко натертую морковь и ее сок накладывают на ожоги, обмороженные участки кожи, раны и язвы.

Морковь, как и огурец, очень хорошо используется как маска для лица. Но это тоже идет к пункту - Красота и здоровье кожи лица:).

-----Курица.
Курица содержит много необходимых веществ и обладает массой полезных свойств.
Курицу предлагается есть для улучшения пищеварения. Куриное мясо легко усваивается и придает силу организму. Курица повышает иммунитет, излечивает простуду, поднимает дух человека. Особенно курица хороша для людей со слабым мочевым пузырем, общим ослабленным состоянием организма, для диабетиков, для женщин, которые страдают частыми маточными кровотечениями и белями. Курица содержит в себе немало минеральных веществ и витаминов, особенно группы В. Белок куриного мяса способствует хорошему развитию мозга, играет важную роль в построении костей и клеток. Важные аминокислоты, которыми богата курица, помогают функционированию нервной системы, способствуют преодолению стрессов.

------Винный уксус.
Его получают путем окислением вина; кроме уксусной кислоты он содержит эфиры, сообщающие ему приятный запах. Чем кислее вино, тем лучше оно будет гармонировать в салате. Уксус винный легко приготовить. Увариваете вино на сильном огне до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме втрое.
Добавления подобного уксуса в салат - конечно же на любителя. В своем случае, я его всегда добавляю, так как он придает изысканный аромат салату и добавляет немного кислятинки в салатик:) Я любитель кислого.

------Оливковое масло.
Оливки и оливковое масло всегда были обязательным компонентом многих блюд средиземноморской кухни. Во многих странах мира зеленые плоды оливкового дерева называют оливками, а черные маслинами. В оливках содержатся белки, сахара, пектины, витамины А, Д, К, С, В, Е, каротин, а также биофлавоноиды (рутин, лютеолин, геспередин), кислоты олеиновая, линолевая. Линолевая кислота укрепляет клеточные мембраны и слизистые оболочки.
Американские ученые обнаружили, что один из компонентов оливкового масла схож по воздействию на человеческий организм с противовоспалительным средством ибупрофеном. Этот компонент получил название олеокантал и может обеспечить длительный эффект защиты от различных заболеваний, включая онкологические, сердечно-сосудистые, и болезнь Альцгеймера.
Оливковое масло - прекрасное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Отмечено заживляющее, успокаивающее действие на работу кишечника, желудка, поджелудочной железы и печени ( обладает желчегонным действием). Также оливковое масло может снизить в несколько раз риск заболевания раком молочной железы у женщин.
Оливковое масло препятствует преждевременному увяданию кожи, из за высокого наличия витамина Е и антиоксидантов, благодаря чему его активно используют в кремах, в бальзамах, масках для волос, для лица и тела, мыле и других косметических препаратах. Оливковое масло помогает избавить организм от шлаков и токсинов.

Название салату можно дать самое обычное:

____________~=*Витаминный*=~_____________

Этот салат я посоветую тем, кто действительно заботится о своем здоровье и наличии витаминов в пище. Салат довольно питательный и красивый. И что самое главное - особых ингредиентов в нем нет, которые тяжело было бы найти в продаже на рынке, магазине или супер маркете.
Как Мы все увидели, в салате довольно большое количество витаминов и не способствует прибавлению веса, в каком бы вы количестве его не ели.
Так же он легок в приготовлении.
Приятного Аппетита:)...

0

3

участница 3http://planetagrez.1bb.ru/style_images/Winter_skin/icon11.gif Flame87

Есть множество раличных салатиков. Но я считаю что этот более
популярен, а также полезен!

                      Салат "Летний" :)

Классический "летний салат" - это помидоры, огурцы, зелень, соль.
Заправленный ложкой растительного масла.

За счет чего идет похудение? Организм тратит много сил на переваривание клетчатки зелени и овощей,
не прошедших тепловой обработки. Ну а их калорийность - это же просто песня для стройных див!
ак, калорийность огурцов - 15 ккал на 100 граммов, помидоров - 20, редиски - 16, салата -11, шпината - 16 ккал и т.д.
Салатик, заправленный чайной ложкой растительного или оливкового масла, поданный к столу с кусочком черного хлеба,
по ощущениям насытит не хуже зимнего блюда. Ну а полезность такой
трапезы для организма неоценима !!!!!!

Зеленые травы и овощи содержат хлорофилл - специфическое вещество,
помогающее растениям воспринимать солнечный свет.Человеку хлорофилл и некоторые сопутствующие
ему вещества нормализуют метаболизм,являются антираковой профилактикой, помогают омолодить ткани и улучшить регенерацию.

Чем еще хороши такие салатики?
Они готовятся просто и быстро, потому что для них не надо ничего отваривать.
Мы едим их, что называется, "вживую".
Это необходимо нашим замученным зимой организмам, соскучившимся по ярким свежим ароматам весенних блюд.
И даже диета, в основе которой лежат овощные салаты, переносится гораздо проще на первых сезонных травах и овощах.

************

Помидор

Витамины C, B1, B2, P, K. Каротин, фосфор, калий.
Используется при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах. Защищает от рака предстательной железы.

Огурец

Витамины С, В1, В2, Р, провитамин А.
Клетчатка, минеральные соли калия. Благотворно влияет на работу сердца, почек, печени.

Лук

Витамины В1, В2, РР, аскорбиновая кислота.
Каротин. Рекомендован при диабете, авитаминозе, гипертонии и атеросклерозе.

0

4

участница 4http://planetagrez.1bb.ru/style_images/Winter_skin/icon11.gif Feonnita

На столе чаще должны быть салаты свежих овощей   это здоровая, малокалорийная, но богатая витаминами и микроэлементами пища. Она возбуждает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока и быстро утоляет первый голод.
Овощи и зелень полезны также тем, что они помогают сбросить накопленные лишние килограммы. Они за короткое время вызывают чувство насыщения, но от них не прибавляют в весе.
Овощи содержат тартановую кислоту, которая в организме человека препятствует превращению углеводов в жир.

Вот рецепт салата из Перцев):
Нарезать острым ножом на тоненькие полоски три разноцветных болгарских перца   красный, желтый и зеленый. Выложить в салатницу, посыпать кольцами лука, добавить нарезанную полосками одну хурму, одно кислое яблоко и залить салатным соусом: 1 столовая ложка оливкового масла, несколько капель бальзамического уксуса, половинка сока грейпфрута. Посыпать рубленым базиликом.

Почему я уверена, что этот салат является самым полезным?
По содержанию витамина С сладкий перец превосходит все овощи и даже апельсины. В нем есть множество других витаминов, крахмал, белки, жиры, органические кислоты, эфирные масла. В плодах сладкого перца   целые "залежи" минеральных веществ. Перец съедобен и полезен в любом виде: сырой, жареный, вареный, печеный, квашеный, соленый и маринованный. Он благотворно влияет на обмен веществ, укрепляет кровеносные сосуды, снижает риск раковых заболеваний, помогает при простудных болезнях. Особенно полезен перец при авитаминозах, общем упадке сил и малокровии. Очень красивыми получаются салаты из смеси разноцветных перцев.
Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Плоды хурмы содержат большое количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P. Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина. Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, а витамин А защищает от рака. Витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов. Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.
Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров и повышения аппетита.В составе яблок содержится от 5 до 50 мг% хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормальной деятельности печени.Яблоки снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон.
Оливковое масло почти полностью состоит из ненасыщенных жиров (жирных кислот), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности, тем самым поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. Употребление масла способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.Также оливковое масло способствует нормализации повышенного артериального давления, сокращению количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании, предупреждению дисфункции желчных путей, борьбе против свободных радикалов, приводящих к старению клеток и развитию онкологических заболеваний.
Бальзамический уксус не только вкусен, но и полезен, т.к. богат аминокислотами. Бальзамный уксус добавляется в готовые блюда или незадолго до готовности, чтобы не улетучился аромат. Несколько капель значительно улучшат вкус салатов.
Сок грейпфрута улучшает аппетит и пищеварение, полезен при гипертонии, так как понижает кровяное давление. Хорошо регулирует холестерин в крови. Сок грейпфрута предупреждает образование камней, способствует их выведению. Грейпфрут очень полезен больным сахарным диабетом. Грейпфрут обладает противовоспалительным и противолихорадочным свойствами, защищает от гриппа и простуд.
Сильный приятный запах базилика обусловлен наличием в надземной части его эфирного масла сложного состава, содержание которого в различных видах колеблется от 0,2% до 1,5%, так же там содержится витами С, B2, PP.
Приятного аппетита)

0

5

участница 5http://planetagrez.1bb.ru/style_images/Winter_skin/icon11.gif ЛуНя

Салат "Эксклюзивный" Хих))
нам понадобится Капуста,соль и масло растительное (для салатов) или нерафинированное))
И так: нарежем капусту)) как умеем) посолим (по вкусу) и зальем маслом))

Это оч вкусно,питательно и не портит фигуру))
+ капуста помогает Груди расти)))))))))а вы понимаете как это важно)))
вот так вот))

0

6

участница 6http://planetagrez.1bb.ru/style_images/Winter_skin/icon11.gif small angel

Тёплый салат «Зимняя сказка»
Этот необычный вкусный салат радует глаз яркостью красок и привлекает нетрадиционным сочетанием продуктов, особенно зимой: здесь соединились тропические фрукты и обычные «наши» овощи, крупные креветки и пикантный душистый соус.
Что взять (на 4 порции):
капуста белокачанная — 200 г;
(Белокочанная капуста содержит витамины аскорбиновой кислоты. Аскорбиновая кислота находится в ней как в чистом виде, так и в виде ее предшественника - аскорбигена. В наружных зеленых капустных листьях и  в ранней зеленой капусте содержится фолиевая кислота, необходимая для нормального кровотечения и обменных процессов.)
1 грейпфрут; (Грейпфрут содержит антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина в крови,Грейпфрут помогает в борьбе с болезнями десен, уменьшая их кровоточивсть.Грейпфрут – источник красоты)
2 киви; (Киви - абсолютный чемпион по содержанию витамина С (в одном плоде содержится дневная норма). Кроме того, плоды киви богаты витаминами РР, Е, К, В, калием, магнием, железом и пектином. Отличное средство профилактики простудных и сердечно-сосудистых заболеваний).
помидоры — 100 г  креветки — 12 шт. (увеличивают защиту против определенных раковых, сердечно-сосудистых заболеваний, а также замедляют развитие возрастных дегенеративных болезней (например болезни Альцгеймера;креветки-Благодаря содержанию уникальной полиненасыщенной жирной кислоты омега-3 они обладают противовоспалительным эффектом, важны в рационе больных астмой, воспалением легких, ревматическим артритом и даже пациентов онкологии. А по уровню содержания йода креветки держат первенство среди всех морепродуктов.
хурма — 2 шт. ( Самый зимний гость на наших прилавках – хурма – незаменимый диетический продукт, полезный при расстройстве пищеварения. Она давно используется в народной медицине при желудочных заболеваниях.
Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, а витамин А – защищает от рака. Витамины С и P, которыми тоже не обделена хурма, уменьшают хрупкость сосудов. При болезнях почек и сердца нужно съедать по 3-4 плода в день.)

1 лимон (Лимон – натуральный источник витамина Р, который отвечает за эластичность кровеносных сосудов, участвует в окислительно-восстановительных процессах организма. Свойства витамина Р лучше всего проявляются в присутствии витамина С, поэтому употребление лимона служит средством для профилактики атеросклероза.)

зелень (укроп,петрушка,лук) 100 г; (Петрушка укрепляет суставы.УКРОП считается рекордсменом среди овощей по накоплению витамина С - в нем аскорбинки даже больше, чем в черной смородине! А еще в укропе много минералов - калия, кальция, магния, фосфора, железа. Для гипертоников укроп - ценная находка: он понижает артериальное давление и расширяет коронарные сосуды. Ценен и повышенным содержанием каротина - поэтому так полезен для зрения. Другие свойства укропа: возбуждает аппетит, обладает отхаркивающим, мочегонным свойством, успокаивает нервы. Лук благотворно влияет на работу печени, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Он улучшает иммунитет и лечит простудные заболевания. Соком лука лечат насморк, если положить тертый лук на пятки на ночь, то утром вы забудете о простуде).

0

7

участница 7http://planetagrez.1bb.ru/style_images/Winter_skin/icon11.gif Кноп@

Салат"Новогодний"
Ингредиенты:мясо филе курицы или индейки,яйца,чернослив,грецкие орехи,морковь,свекла,гранат без косточек,майонез,веточка укропа.
Спсоб приготовления:мясо,яйца,морковь,свёклу отваритьи остудить.На блюдо выложить слоями мясо,нарезанное соломкой,яйца,мелко нарубленные,чернослив(предворительно замочив его в воде,мелко порезать,смешать его с мелко рублеными орехами),варёную морковь уложить тонким слоем,сверху положить толстый слой свеклы.Нужно помнить что каждый слой салата промазывается майонезом.Свёклу хорошо залить майонезом,сверху положить веточку укропа и сделать из неё ёлочку."Ёлочку"украсить шарами в виде гранатовых зёрнышек и чернослива,края салата засыпать гранатом,чем больше граната,тем салат вкусней.

Польза:
Этот салат обладает многими витаминами которые полезны для организма а так же и для фигуры он почти не вреден так как сок овощей и мяса впитает весь жир майонеза.

Морковь полезна для зрения,
мясо содержит белки,
чернослив и гранат очищают кровь человека.

0

8

участница 8http://planetagrez.1bb.ru/style_images/Winter_skin/icon11.gif Нинэльк@,

Овощной Карнавал

Его можно приготовить и для гостей, и в повседневном меню.

Ингридиенты:200 грамм белокочанной капусты, 150 грамм моркови, 50 грамм лука зеленого, 100 грамм апельсин, 250 грамм яблок свежих, 150 грамм сметаны, 30 грамм сахара, 50 грамм консервированных фруктов из компота, сок половинки лимона.

Из этого количества продуктов получается примерно 1 килограмм салата, то есть около 10 порций.

Капусту и морковь, очищенные и вымытые нарезать соломкой. Мелко нарезать зеленый лук, яблоки, апельсины, очищенные от кожицы. Все перемешать заправить лимонным соком, сахаром, консервированными фруктами и сметаной. Соль добавить по вкусу. Салат уложить горкой в салатник. Часть сметаны можно взбить на холоде с сахаром и украсить салат.

Приятного аппетита!
Это по настоящему вкусный и очень полезный витаминный салат,так как в нем все ингридиенты это овощи,а овощи это всегда полезно,и от них никогда не поправишься,а только наоборот можно похудеть за неделю на 3 кг,я пробовала,правда помогает!!!!!!

0

9

участница 9http://planetagrez.1bb.ru/style_images/Winter_skin/icon11.gif Супер Детко

Диетический салат «Экзотика»
Для этого салата нам понадобится один пучок салата, один пучок редиски, один свежий огурец, два помидора, один авокадо, зелень, специи и оливковое масло. Все овощи тщательно помыв, нарезаем кубиками, добавляем по вкусу специи и зелень и заправляем маслом

Авокадо — необычный "овощефрукт"! В мякоти этого плода содержится очень много полезных жиров, причем они, в отличие от жиров животного происхождения, усваиваются легко и почти полностью. Авокадо может заменить собой мясные продукты, так как не уступает им по калорийности. Этот плод занимает важное место в меню людей, которые заботятся о своем здоровье! А так же Авокадо это один из лучших продуктов.Оно просто переполнено витаминами, включая витамин Е, минералами и антиоксидантами, в нем очень много калия Авокадо богато  глютатионом, который защищает организм от токсинов, помогает нейтрализовать жиры, которые оказывают отрицательный эффект на наш организм, и является одним из мощных  антиоксидантов.
Листья салата- пектины и фолиевая кислота стимулирует работу кишечника и снижают уровень холестерина
Редис весьма полезен для здоровья – он улучшает аппетит, регулирует обмен веществ, укрепляет сердце. В нем много витаминов, особенно С, группы В, РР, есть каротин, минеральные вещества – калий, магний, кальций, сера, железо, фосфор, натрий, хлор. По содержанию пектинов редис занимает ведущее место среди овощных культур. Пектины поглощают холестерин и токсины, выводят болезнетворные микробы из организма.
4) Огурцы - рекордсмены по количеству содержащейся в них воды - 96,8%. Однако эта вода не простая, а «живая». Объясняется это тем, что в ней растворены минеральные соли, которых, впрочем, немного, однако соотношение их столь удачно, что этот продукт наделен не вполне еще объяснимой способностью оказывать  регулирующее и разгрузочное действие на работу сердца, печени и почек. В состав минеральных веществ входят калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо и т.д. Именно высокое содержание калия (141 мг/100 г) способствует нормализации давления, выведению воды из организма. Кроме вышеперечисленных элементов, ученые обнаружили в огурце йод, причем в легкоусвояемой форме. Впрочем, народные целители давно заметили, что те, кто вдоволь ест огурчиков, не страдают заболеваниями щитовидной железы. Также было отмечено, что высокое содержание калия, кремния и серы делает огурцы незаменимым профилактическим средством для поддержания в здоровом состоянии кожи, волос и зубов.

5) Помидоры хороши на вкус и весьма питательны. Они содержат небольшое количество белков, глюкозу, фруктозу и сахарозу. Органические кислоты (яблочная и лимонная) придают томатам особый освежающий вкус, а также повышают аппетит, улучшают пищеварение, подавляют рост кишечных бактерий. Не случайно помидоры широко используются в лечебном и профилактическом питании. Особенно полезно есть помидоры людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, при ожирении, при нарушении солевого обмена.

6)Оливковое масло- Олеиновая кислота, содержащаяся в оливках, расщепляет холестерин в организме, укрепляет стенки кровеносных сосудов, делает их более эластичными

0

10

участница 10http://planetagrez.1bb.ru/style_images/Winter_skin/icon11.gif Дерзкая

Салат"Новогодний"
Ингридиенты:мясо филе курицы,яйца,чернослив,грецкие орехи,морковь,свёкла,гранат без косточек,майонез,веточка укропа.
Способ приготовления:мясо,яйца,морковь,свёклу отварить и остудить.На блюдо выложить слоями мясо,нарезанное соломкой,яйца,мелко нарубленные,чернослив(предварительно замочив его в воде,мелко порезать,смешать его с мелко рубленными орехами),варёную морковь уложить тонким слоем,сверху положить толстый слой свёклы.
Нужно помнить,что каждый слой салата промазывается майонезом,сверху положить веточку укропа и сделать "Ёлочку" украсить шарами в виде гранатовых зёрнышек и чернослива,края салата засыпать гранатом,чем больше граната,тем салат вкуснее.

Этот салат не очень коллорийный так как в нём больше сока овощей и каллории майонеза больше впитаются в сок овощей,особенно в кусочки мяса.Мясо полезно тем что содержит белок,а это самое главное в организме человека,
морковь полезна для зрения,особенно для сечатки,
гранат и чернослив очень полезны для кровообращения и чистоты крови.

0

11

участница 11http://planetagrez.1bb.ru/style_images/Winter_skin/icon11.gif Ксаночка

Салатик из коричневого риса!
100г варёного коричневого риса, 1 луковица и 50г сушёной вишни. Для соуса смешайте 2 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку горчицы и щепотку сахара. Соль и перец по вкусу. Заправьте салат двумя столовыми ложками соуса и добавьте 2 столовые ложки очищенных семечек подсолнуха. И лучше всего запить всё гранатовым соком!

1)Дикий (коричневый) рис - в его зародышевом слое сосредоточена клетчатка и все естественные питательные вещества и микроэлементы. Благодаря наличию в диком рисе тиамина стабилизируется нервная система. А сложные углеводы восполняют потребность в сахаре. В состав рисового белка входит 8 незаменимых аминокислот, которые поддерживают тонус мышц.

2)Лук-спаситель нашего сердца, он не хуже аспирина разжижает кровь, помогая ей беспрепятственно бежать по сосудам. Содержащийся в луке кальций помогает сохранить подвижность суставов и укрепляют кости. А органические кислоты помогают пищеварению, ускоряя обмен веществ.


3)Вишня - в ней содержится большое количество флавонидов – они творят чудеса с иммунной системой и блокируют свободные радикалы, которые ускоряют старение клеток. Пектин выводит шлаки, помогая сохранить фигуру. Кроме того, вишня обладает лёгким слабительным действием , улучшает состояние кожи и стабилизирует работу сердца.

4) Семечки подсолнуха- в них содержится в 25 раз больше витамина Е – признанного антиоксиданта, чем в миндале, но при этом гораздо меньше калорий. Благодаря этому семечки нормализуют работу мозга, почек, печени, лёгких, желудка и суставов, они уменьшают свёртываемость крови, стабилизируя работу кровеносной системы и препятствуя образованию тромбов.

5)Гранат - улучшает тонус сосудов, плохой холестерин превращается в хороший, повышается уровень гемоглобина, ускоряется обновление почек, печени, лёгких, селезёнки, щитовидной и предстательной желёз. Гранатовый сок помогает восстановить  иммунитет после простудных заболеваний и избавляет от последствия отравления

0

12

участница 12http://planetagrez.1bb.ru/style_images/Winter_skin/icon11.gif малёминка

Я люблю салаты из свежх овощей и фруктов. Они полезны всем. Они способствуют улучшению здоровья, повышают иммунитет, способствуют выведению тяжёлых металлов и радеонуклеидов. Их можно есть всем - и взрослым, и детям.
Салат из редьки с яблоками.
Возьмите 2 средних редьки, 2 моркови и 2 средних яблока, натрите на мелкой тёрке и перемешайте. Добавьте растёртые 5 зубчиков чеснока и 1/2 лимона. Перемешайте и выложите в салатницу. Отдельно подайте к салату растительное масло, сметану или майонез.
Я предпочитаю растительное масло, так как оно менее каллорийное чем сметана или майонез. Желательно нерафенированое, содержащее ненасыщенные жирные кислоты.
Растительное масло богато витамином Е, активно стимулирующим выработку коллагена.
Морковь содержит бета-каротин, превращающийся в организме в витамин А.
Редька богата минеральными веществами, содержит около 2% белка, 8,4% углеводов, витамины С, В1, В2, органические кислоты, эфирные масла и глюкозиды. Она способствует правильному функционированиюкишечника, укреплению волос, благотворно влияет на пищеварительную систему.
В яблоках содержится витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, сахара, органические кислоты. Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров и повышения аппетита.
В состав чеснока входят азотитые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, B, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциды и эфирные масла. Он очень полезен при авитаминозах, способен понижать артериальное давление, а также оказывает антитаксическое, препятствующее онкообразованиям дейчтвие. Также в чесноке содержится селен, который известен антиоксидантными свойствами.
Оснавными составляющими лимона являются конечно же вода и лимонная кислота. Но кроме того в нём ещё присутствуют важнейшие для организма витамины. Больше всего в лимоне витамина С, который незаменим для правильного обмена веществ в организме участвует в питании тканей. Наряду с ними лимон содержит витамин А, В1, В2 и D, а также витамин, характерный исключительно для цитрусовых: цитрин (витамин Р).кровь, снижает кровеносное давление

0

13

участница 13http://planetagrez.1bb.ru/style_images/Winter_skin/icon11.gif Fluffy

Салат "Греческий"
Ингредиенты:
    4 помидора (500 г)
    2 болгарских перца (350 г)
    1 огурец (400 г)
    1 луковица
    200 г брынзы (или сыра Фета)
    150 г маслин (без косточек)

соус:

    5 ст.л. оливкового
    2 ст.л. лимонного сока
    соль
    перец
Рецепт приготовления:
Помидоры порезать крупными кусочками.Огурец разрезать вдоль, а затем порезать тонкими ломтиками.Перец почистить от семян, затем порезать соломкой. 7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками.Лук порезать полукольцами.Брынзу порезать кубиками.Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.

Полезные свойства ингредиентов :

Помидоры: Они богаты витаминами А и С, а в 5 помидорах содержится всего 18 калорий и совсем нет натрия.

Болгарских перец: В перце аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р(рутина).Такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок, провитамина А больше,чем в моркови: ежедневное употребление 30-40г плодов стимулирует рост волос,улучшает зрение,состояние кожи и слизистых оболочек организма.

Огурцы
Включая этот овощ в рацион, мы получаем из него главным образом воду. В половине стакана огурцов содержится очень незначительное количество фолиевой кислоты и витамина А.

Лук.
В одной луковице 15 калорий, калий. Содержит в нем фитонциды, помогающие справиться с инфекцией.

Брынза.
Не жирная и не калорийная.

Маслины.
В 5 маслинах содержится 468 мг натрия.

Оливковое масло.
Дает хороший оздоровительный эффект в лечении и профилактике сердечно - сосудистых заболеваний. Замедляет происходящие в организме процессы старения.

Лимонный сок.
лимонный сок принимают как средство, полезное против лихорадочных сердцебиений.Лимонный сок при попадании в организм человека действует непосредственно на аппетитный центр, регулирует пищеварительные процессы.

Соль и перец используются как приправу для улучшения вкусовых качеств в салате.

0

14

участница 14http://planetagrez.1bb.ru/style_images/Winter_skin/icon11.gif Ангел Пошлости

Насмотрелась передачу "Малахов+" и вчера приготовила салат из одуванчика
Даю рецепт автора, а рядом, что было у меня:
Одуванчик замочить на 30 мин в холодной воде (у меня лежал минут 15)
Нарезать: щавель, листья одуванчика и крапиву (крапиву не клала)
Натереть цедру 1/2 лимона
1/2 лимона мелко порезать
измельчить 1 зубчик чеснока
добавить грецкий орех (у меня был арахис)
Натереть 1 морковку (можно свеклу)
Я добавила 1 ст. л. сах. песка.
Полить нераф-ным раст. маслом (пахучим).
Салат получается с интересным вкусом и пекантной горчинкой.

Маленькая справочка о свойствах одуванчика.
Установлено, что горечи одуванчика способствуют возбуждению аппетита и улучшению пищеварения путем раздражения вкусовых рецепторов ротовой полости, что ведет к возбуждению пищеварительного центра ЦНС, при этом улучшается моторная деятельность желудка и кишечника, повышается желчеотделение и секреция пищеварительных желез. Поэтому одуванчик показан при анацидных гастритах, осложненных патологией гепатобилиарной системы и хроническими запорами, холециститах, гепатохолециститах. Результаты слабительного и желчегонного действия определяют эффективность использования одуванчика при ожирении. Препараты из одуванчика активизируют деятельность поджелудочной железы и повышают выработку инсулина.

Когда будете есть этот салатик, думайте о том, какое вкусное лекарство вы едите!!!

0

15

участница 15http://planetagrez.1bb.ru/style_images/Winter_skin/icon11.gif KuSюH4ik

Салат рыбный
Ах, эти рыбы! Камбалы, тресочки…
В томате, в масле, в собственном соку.
Та – в целлофане, та – в фольге, а те – из бочки,
Где дружненько лежат все на боку.
Мороженая, свежая, в рассоле,
Под шубою, под пряною горчицей…
Но кто попробовал – останется доволен,
Ведь рыбки повод не дадут, чтоб огорчиться!
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
Из расчета на 1 порцию:
Филе рыбное —100 г,
лук репчатый — 20 г,
морковь — 20 г,
рис — 25 г,
яйца — 1/2 шт.,
майонез — 30 г,
зелень петрушки.

1 порция примерно равна 372 ккал.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Филе трески отварить в соленой воде с луком и морковью. Готовую рыбу отсушить и разобрать, удалив косточки. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Крутые яйца и лук мелко изрубить. Подготовленные продукты соединить и заправить майонезом. Оформить зеленью.
Кому интересно, вот таблица основных продуктов и содержание в них ккал, которые присутствуют  в этом салате:

Креветки мелкие         107
Морковь                                        22
Огурец свежий                          10
Лук порей                          21
Горох                                        115

Чем полезен этот салат? Да тем, что в нём содержится рыба!!! Ведь она очень полезна для ума и памяти!!!
Зелень содержит витамины, а они необходимы каждой девушке!
Морковка для роста,
огурцы очищают организм,
лук избавляет от микробов=) Думаю вам понравиться мой рецепт салата, советую всем попробовать!

0

16

участница 16http://planetagrez.1bb.ru/style_images/Winter_skin/icon11.gif Lese4ka

анимированныая открытка с двух сторон. Это одна сторона, через минуток 2 загружается вторая сторона о полезности продуктов. Просьба ознакомиться.

Отредактировано Kolorina (2009-02-18 03:44:35)

0

17

участница 17http://planetagrez.1bb.ru/style_images/Winter_skin/icon11.gif Pearl

«Средиземноморский бриз»

Сейчас, в конце зимы – начале весны, наш организм особенно нуждается в витаминах. Привычные для нашего рациона так называемые сезонные овощи и фрукты (картофель, капуста, морковь и яблоки) мало радуют: к этому времени в них практически разрушен один из самых главных витаминов - витамин С. Поэтому в этот период, как никогда, важно немного изменить свое меню и ввести в него, пусть и не совсем для нас обычные блюда, содержащие все необходимые для организма витамины. Этот салатик является одним из таких блюд. Кроме того, он может стать украшением праздничного стола и порадовать всех гостей.

Для его приготовления потребуется:
200 г кальмаров, 0,5 банки консервированных оливок без косточек, 1 свежий помидор, 1 сладкий перец, 1 лимон, 3 - 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки оливкового масла, зелень.

Приготовление:
1. Кальмары отвариваем, очищаем от пленок и внутренностей, нарезаем колечками.
2. Соединяем сок лимона, горчицу, мелко рубленный чеснок, соль и масло. В этом маринаде замачиваем кальмаров на 15 - 20 мин.
3. Перец нарезаем соломкой, а помидор - кубиками, каждую оливку разрезаем на четвертинки.
4. Все соединяем и перемешиваем.
5. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.

Все довольно просто, но при этом очень вкусно, полезно и главное – некалорийно!)), ведь нельзя забывать также и о фигуре))

Ну а теперь о пользе продуктов, входящих в состав этого салатика.
Оливки. Оливки обладают не только приятными вкусовыми качествами, но, кроме того, эта ягода считается одним из самых полезных продуктов питания. Если верить заверениям специалистов, то оливки содержат около ста активных веществ. Преобладают в оливках витамины А, Е и С. В мякоти этой ягоды содержится примерно 50-75% жиров, а кроме того сахар, пектины, белки, зольные вещества. Учеными было замечено, что вещества, которые содержатся в оливках, укрепляют слизистые оболочки и клеточные мембраны, кроме того, благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы, печени и желудка.
Помидоры. Свежие помидоры – идеальная еда для того, чтобы восполнить потерю минеральных веществ. Они содержат калий (полезен для сердца), магний (помогае телу адаптироваться к погоде), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости) и фосфор(участвует в обменных процессах).
Перец. Перец является рекордсменом среди всех овощей по содержанию витамина С. перце есть ещё и витамин Р, и вместе с большим количеством витамина С, они почти на 46% улучшают здоровье кровеносныех сосудов. Витамин Р делает сосуды более крепкими и эластичными, а витамин С чистит их от холестерина. Достаточно одного - двух  перцев в день чтоб получить суточную дозу этих витаминов. Кроме того в перце содержаться ещё и другие витамины (А, Е, группы В) и минералы ( йод, фтор, цинк, железо).
Лимон. Мякоть плодов содержит лимонную и яблочную кислоты, пектиновые вещества, соли меди и калия, фитонциды, витамины С, Р, В и каротин. Витамин С повышает иммунитет в зимнее время, значительное его количество в организме ускоряет процесс выздоровления при аллергии, туберкулезе, ревматизме, а переломы, ожоги и раны быстрее затягиваются. Пигмент каротин, содержащийся в лимоне, частично восполняет потребности организма в витамине А, недостаток которого в пище ведет к нарушению обменных процессов и, как следствие, к приостановлению роста.
Чеснок. Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов. Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. В нем содержится антибиотик аллицин, который согласно некоторым исследованиям помогает предотвратить осложнения после простуды и гриппа. Употребление 1 зубчика чеснока в день уже оказывает необходимый профилактический и антисептический эффекты. Чеснок убивает очень большое число самых различных бактерий.

Приятного аппетита!)))

0

18

участница 18http://planetagrez.1bb.ru/style_images/Winter_skin/icon11.gif кика

Полезный салат
Если вы хотите приготовить салат, который был бы максимально полезным и вкусным, старайтесь следовать приведенным ниже рекомендациям.
Листовой салат

Несмотря на популярность этой зелени в качестве основного компонента многих блюд, он проигрывает в сравнении с другими листовыми овощами и к тому же не дает чувства сытости на длительное время. Полтора стакана листьев салата содержат 1 г пищевых волокон, а рекомендованное количество клетчатки в день – 25-35 г.

Огурцы

Включая этот овощ в рацион, мы получаем из него главным образом воду. В половине стакана огурцов содержится очень незначительное количество фолиевой кислоты и витамина А.

Грибы

Они придают салату дополнительный вкус и делают его более сытным, но питательных веществ в них мало. В грибах нет пищевых волокон, а в половине стакана содержится всего 5 процентов рекомендуемой дневной нормы калия и менее 10 процентов витамина D.

Шпинат

Это растение считается необыкновенно полезным для здоровья. В одном стакане шпината содержится всего 13 калорий, но при этом 16 мг витамина С, 55 мг кальция, 2 мг железа и 2 г пищевых волокон

Помидоры шерри

Они богаты витаминами А и С, а в 5 помидорах содержится всего 18 калорий и совсем нет натрия.

Брокколи

Если вы выбираете между брокколи и цветной капустой, отдайте предпочтение овощу зеленого цвета. В половине стакана брокколи содержится полная дневная норма витаминов А и С.

Зеленый горошек

Эту культуру желательно почаще включать в меню: в трети стакана зеленого горошка содержится 40 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина А и 2 г пищевых волокон.

Крупная красная фасоль

Она не только добавит салату аппетитности, но и обогатит рацион пищевыми волокнами и растительным белком (5 и 6 г соответственно в половине стакана).

Маслины

Вы колеблетесь и не можете сделать выбор между черными и зелеными маслинами? Вам помогут следующие сведения: в 5 зеленых маслинах содержится 468 мг натрия, а в таком же количестве черных – всего 145 мг.

Красный лук

В четверти стакана красного лука содержится 15 калорий, калий и очень мало витамина С. Так что нет нужды увлекаться луком, хотя не стоит недооценивать и содержащиеся в нем фитонциды, помогающие справиться с инфекцией.

Крутые яйца

Это прекрасный источник белка (7 г в одном яйце) при незначительном содержании калорий (80 калорий в одном яйце).

Красный перец, жареный в масле

При приготовлении блюд с красным жареным перцем следует учитывать, что в двух столовых ложках продукта содержится 20 калорий, причем 10 из них приходятся на масло, и 125 мг натрия.

0

19

участница 19http://planetagrez.1bb.ru/style_images/Winter_skin/icon11.gif Lacoste

Салат цитрусовый

4 апельсина
4 средних помидора
1 сельдерей
1/2 банки майонеза
цедра 1 апельсина
1 столовая ложка молотых ядер грецких орехов

Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, которые порежьте на кусочки. Помидоры порежьте кубиками. Сельдерей очистите и натрите на крупной терке. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Все перемешайте, добавьте майонез и выложите горкой в салатницу. Перед подачей на стол украсьте дольками апельсина, кружочками помидора и молотыми орехами.

Апельсины богаты витаминами В, С и А. Они способствуют очищению крови, тонизируют весь организм, наделяют его жизненной силой и энергией, улучшают аппетит. Ещё помогают улучшать настроение,  а это, как известно, очень полезно зимой.

Помидоры содержат много минералов, витаминов, которые нужны человеческому организму. Этот овощ способен придать не только особенный вкус и цвет вашем блюду, но и способствует улучшению здоровья

Удивительно, но сельдерей полезен "от макушки до хвоста". Растение низкокалорийное, всего 18 ккал, содержащее огромное количество полезных веществ: цинк, калий, кальций, фосфор, железо, магний, витамины групп В, РР, Е и А и эфирные масла.

КОЖУРА цитрусовых обладает бактерицидным действием, поэтому ее рекомендуется порезать на мелкие кусочки и положить на батарею центрального отопления. Это послужит прекрасным средством для дезинфекции помещения. К тому же аромат цитрусовых окажет благотворное терапевтическое воздействие на организм.:))) Вот собственно и всё)

0

20

участница 20http://planetagrez.1bb.ru/style_images/Winter_skin/icon11.gif ~Сладкий ЯД~


Греческий салат

Ингредиенты
4 помидора (500 г)
2 болгарских перца (350 г)
1 огурец (400 г)
1 луковица
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)

Рецепт приготовления
Помидоры порезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, а затем порезать тонкими ломтиками.
Перец почистить от семян, затем порезать соломкой.
7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками.
Лук порезать полукольцами.
Брынзу порезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.

чем полезен
помидор
помидор содержит ликопен — вещество, стимулирующее выработку в организме меланина, а значит — загара. Кислоты, которые прячутся под кожицей помидоров, улучшают самочувствие, витамины группы В придают упругость коже и здоровый вид волосам. Но это еще не все: мелатонин, содержащийся в томатах, тормозит старение клеток мозга.

огурец
У огурцов приятный вкус и тонкий аромат, что в совокупности дает ощущение свежести, возбуждает аппетит, улучшает вкус других блюд. В них много воды (95-98%), но растворенные в ней минеральные соли находятся в столь удачном сочетании, что полезность огурцов как продукта повседневного и лечебно-профилактического питания трудно переоценить. В огурцах содержатся также витамины (в небольшом количестве) и микроэлементы, в том числе иод. Они оказывают лечебный эффект при подагре, сахарном диабете, ожирении, заболеваниях щитовидной железы, препятствуют возникновению желчно- и почечнокаменной болезни, отложению солей в суставах, обладают слабительным и мочегонным действием.

перец
перец уважают во многих странах. И есть за что: по полезности с ним не сравнится ни один другой овощ.Он стоит на первом месте по сожержанию витаминов

оливковое масло

Особенность МНЖК в том, что они обладает свойством понижать уровень LDL- холестерина, который врачи называют еще и «плохой» холестерин. При этом повышается рост HDL-холестерина, который является полезным для организма. Именно поэтому люди, регулярно употребляющие оливковое масло, меньше подвержены сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, мононенасыщенные жиры в некоторой степени являются профилактикой болезни Альцгеймера. Уже этих свойств было бы вполне достаточно, чтобы обратить на оливковое масло самое пристальное внимание, но оно обладает и другими ценными для организма витаминами, кислотами и микроэлементами.
Брынза
обладает диетическими и целебными св-вами

0


Вы здесь » Планета Грёз » Кулинария » Салаты наших конкурсанток